ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
TikTokも観てもらえると嬉しいです✨ tiktok.com/@rakucom.hatenablog.com google.com, pub-5918609618423350, DIRECT, f08c47fec0942fa0 https://a.r10.to/hUWRGb

ラクラクブログ rakuraku.com

東京出身20代の女です!モデル経験からオススメのコーデなどを紹介してます✨サイバージャパンやファッション、時事ネタなど大好きです。TikTok、YouTube(ラクラクはてなブログで検索お願いします)もやっているのでぜひご覧いただけると嬉しいです💞エンタメ情報を中心に発信していきます!楽しいblogにしますので、よろしくお願いします!TikTokやってます♪良かったらご覧になって下さい✨tiktok.com/@rakucom.hatenablog.com ※なお、Amazonのアソシエイトとして、当

ほうれん草などの冬野菜を長持ちさせる方法

今回は冬野菜を長もちさせる保存方法です。

野菜の上手な保存方法を知り、使い切ることで食品ロスを減らしましょう。

野菜がいたむ主な原因は、切り口の水分。

必ず水けをしっかり拭き取ってから冷蔵をしてください。

冷凍するときは調理しやすいサイズに切っておけば、使うときに時短になりますよ。



今回は冬野菜ほうれん草、小松菜の保存法をご紹介します!


【冷蔵】購入した袋のまま、立てて保存(野菜室で1週間)。

【冷凍】ざく切りにして冷凍用保存袋へ。自然解凍して、小松菜はそのまま、ほうれん草は水でアクを洗い流して料理に使う(冷凍室で3~4週間)。

たったこれだけで長持ちします。

もしよかったら、参考になさって下さい✨



こちらからは以上です、ありがとうございました!