✨今回はおせち料理オススメの名店の紹介です!
○板前魂 板前魂の竹 和風二段重おせち
さまざまな料理を少量ずつ楽しめる和風おせち。
全25品の2段重で、約2人前です。
1段目では、「有頭海老」「伊達巻」「味付数の子」「にしん昆布巻」「栗甘露煮」などを含む、14品を楽しめます。
2段目には、「チキン三昧」「鱈の旨煮」「紅白なます」「焼湯葉」「きんとん」を含む、10品をラインナップ。
食べ応えのある料理や、定番の料理まで味わえるのが魅力です。
磯の香りや肝の旨み、柔らかな食感を楽しめる「幅良鮑」も付いているのが魅力。
スライスしてそのまま食べるのはもちろん、炊き込みご飯にアレンジして食べるのもおすすめです。
そのほか、盛り付けが完了したおせちが冷凍で届きます。
○匠本舗 京都東山 料亭 道楽 監修おせち 平安祝重 清新
素材を生かした味付けが魅力の和風おせち。京風の出汁を使うことで、まろやかな薄味に仕上がっています。
全45品の3段重で、3〜4人前です。1段目には「数乃子」「海老旨煮」などの定番料理や、「鮑旨煮」といった豪華食材を使った料理を詰めています。
2段目では、帆立と明太子が合わさった「帆立貝紐柚明太子」や、柚子酢を入れた幽庵地に甘鯛を漬け込んで焼いた「ぐじ幽庵焼」などを楽しめるのがポイント。
3段目には、さっぱりとした柚子の風味を味わえる「本ズワイ蟹柚香漬」などを入れています。
そのほか、「鳴門金時金団」などの甘味も堪能できるのが特徴。バランスのよい彩りで、見た目も華やかなおすすめのおせちです。