牛乳にサイダー混ぜて飲んだら、優しい味のクリームソーダになると、巷で噂になっいるだとか。
とても気になりますね。
用意するのは、市販されている牛乳とサイダーの2つだけ。
噂によると、混ぜる比率は、しゅわしゅわ感が強めなら「1:1」くらいが目安とのこと。
さっそく「1:1」の比率で試してみます。
牛乳100ml、サイダー100mlをグラスに入れ、混ぜます。
遠目から見たらサイダー入りとは分からない、真っ白なドリンクができました!
上部には、ビールの泡のようなものが見られ、炭酸がしゅわしゅわ弾けているのがわかります。
グラスを鼻に近づけると、どこかで嗅いだことのある香りが。
「カルピス THE RICH」や「バニラヨーグルト」のような、濃厚で甘い香りがしました。
おそるおそる口にしてみると、たしかに飲みやすい!
まろやかで、少し乳酸菌飲料っぽさも感じさせる味わいです。
微炭酸で、上品なクリームソーダのようなドリンクが出来上がりました。
砂糖などは入れておらず、サイダーの甘さしかないのであっさりめ。
「優しい甘さ」という表現がいちばんしっくりきます。
牛乳とサイダーが互いを打ち消すことなく、良い具合に混ざり合っているのはびっくりでした。
牛乳臭さはとくに気になりませんでした。
ぜひ試してみて下さい✨
こちらからは以上です。お読みいただき、ありがとうございました😊