2021-11-03 ビール工場見学の話 工場見学 発酵野郎!: 世界一のビールを野生酵母でつくる作者:鈴木 成宗新潮社Amazon 今回はビール工場の話です。 私はビール工場の見学が大好きです。コロナ前は様々なビール工場見学へ行っていました。 その中でも横浜のキリンビール工場は素晴らしく、当時既にVRが見学に利用されていて感動した記憶があります。もちろん、試飲ビールも美味しく、3杯もいただけるのですが、ビール工場で飲むビールは物凄く美味しく、これもまた感動しました♪早くコロナが終息して、また気軽にビール工場へ行ける日を楽しみにしています。【本になった地ビール工場・ベアレン醸造所】 クラシック (スタイル:ドルトムンダーエクスポート) Alc6.0% 330ml瓶 1本単位 ≪FCCJ主催 世界に伝えたい日本のクラフトビール★グランプリ受賞≫ [C1] [岩手・盛岡・クラフトビール・地ビール・ベアレン醸造所]BAERENAmazon