ポテトサラダはたっぷりのマヨネーズを使って作ることが多いのではないでしょうか。
マヨネーズを使わずともポテトサラダを作ることができるんです。
意外な調味料を組み合わせることで、いつもと違うポテトサラダが完成しますよ!
【材料】
- ジャガイモ 2個
- にんじん 40g
- 玉ねぎ 1/8個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/3
- ピザ用チーズ 30g(生食できるチーズ)
- 茹で卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- コンソメ 4g
*ピザ用チーズには加熱が必要なものがあります。生食できるチーズをご使用ください。
【作り方】
1)玉ねぎはスライスして水にさらす。
2)きゅうりはスライスして塩もみする。
3)ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。にんじんは皮を剥き、2mm程度の銀杏切りにする。柔らかくなるまでお湯で茹でる。
4)お湯を切って、じゃがいも、にんじんをつぶす。
5)ボウルにジャガイモ、にんじん、みじん切りにしたゆで卵、ピザ用チーズ、牛乳、コンソメを入れて、塩胡椒で味を整えたら完成です。
簡単で美味しいので、良かったらぜひ作ってみて下さい💞