○サントリー独自の製法によって完成した『ビアボール』
アルコール度数は、なんと16%。
ワインや日本酒のような数値です。
これを炭酸水で自分の好きな濃さに割って、自由に飲むのが『ビアボール』の楽しみ方です。
それでは実際に割って飲んでみます。
最初はサントリーがオススメする『ビアボール』と炭酸水の割合1:3の飲み方から(アルコール度数約4%)。
用意するのはグラス、氷、そして冷やした『ビアボール』と炭酸水です。
まず氷をグラスいっぱいに入れて
炭酸水を注ぎます。
サントリーによると、原液は後から入れた方が良いらしいですよ。
最後に『ビアボール』を静かに注ぎ、マドラーなどで下からゆっくり持ち上げるように混ぜたら
完成!
見た目はビールに近いのに、氷がたっぷり入っているのがなんとも新鮮です。
SUNTORYのビアボール、爆売れ確実ですね!
こちらからは以上です。お読みいただき、ありがとうございました😊