✨今回はちくわレシピの話です!
買い置きしておくと便利なちくわ。使い忘れて冷蔵庫に余っていることはありますよね。
そのまま食べるのはもちろん、炒めたり和え物などいろいろ楽しめますが、今回は、5分で完成する時短で絶品!
○5分で完成「ちくわのマヨおかか炒め」
〈材料 2~3人分〉
ちくわ 4本
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 小さじ1
かつお節 適量
七味唐辛子(あれば) お好みで
○作り方
1.ちくわは5mm幅に切ります。
2.フライパンにマヨネーズとしょう油を入れて混ぜ合わせ、火をつけます。ふつふつしてきたらちくわを入れて炒めます。
3.さっと炒めたらかつお節を入れて混ぜ合わせて完成。器に盛ってお好みで七味唐辛子をかけてください。
○ポイント
マヨネーズで炒めるとコクがアップします。マヨネーズとしょう油を先に混ぜ合わせると、しょう油が焦げずにおいしくつくれます。
○簡単ちくわ料理を楽しもう
さっと炒めるだけなので簡単!
5分でパパッとつくれてやみつきになるおいしさです。
おかずやおつまみにぴったりな絶品レシピなので、ぜひお試しください。
こちらからは以上です。お読みいただき、ありがとうございました!